23:20
1 апреля ‘20

Россия может избежать эпидемии коронавируса: в Германии раскрыли причину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне погрузившихся в кризис европейских стран в РФ обстановка относительно спокойная

Почему нашу страну может миновать участь Италии, Китая, США и других государств, серьезно пострадавших из-за пандемии коронавируса, объяснил немецкий журналист.

По мнению Андре Баллина, в том, что Россию не парализовала вспышка COVID-19, есть доля везения. В нашей стране в самом начале распространения вируса из Китая оказались лишь двое граждан этой страны, что дало российским властям фору. Правительство успело подготовиться к борьбе с COVID-19.

Однако основной причиной благополучной обстановке в России журналист в материале, опубликованном в Der Standard, назвал решительные действия служб безопасности и санитарно-эпидемиологический контроль. Москва оперативно закрыла сухопутную границу с Китаем, остановила железнодорожное и воздушное сообщение, а в конце февраля закрыли въезд для граждан этой страны, где изначально зафиксировали вспышку коронавируса. Напомним, позже Россия запретила пересекать границу и гражданам других государств.

Въезжать на территорию теперь нельзя и с белорусским паспортом. Это решение возмутило президента страны Александра Лукашенко, который заявил, что у них все спокойно, а вот РФ «вся полыхает от коронавируса». В Москве прокомментировали едкое замечание Батьки, назвав его слова неправдоподобными.

Сейчас читают