15:14
2 июля ‘20

Эксперт фондового рынка Ващенко оценил перспективы рубля к концу апреля

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возможные сценарии в отношении курса рубля на фоне распространения коронавируса COVID-19 и нестабильности на нефтяном рынке спрогнозировал начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко.

Главным событием ближайших дней станут переговоры ОПЕК+ о беспрецедентном сокращении объема нефтедобычи, однако даже в случае заключения сделки быстрого восстановления цен докризисного уровня ждать не стоит.

Экономическая активность в России из-за режима самоизоляции и нерабочего апреля падает, инфляционное давление пока умеренное, но при затяжном кризисе негативные эффекты будут все ощутимее. По мнению Ващенко, на предстоящей неделе пара доллар/рубль будет подвержена повышенной волатильности при условии стоимости нефти в диапазоне 25–30 долларов за баррель.

Остается открытым вопрос по ключевой ставке Центробанка РФ. Снижение допустимо только в условиях сохранения доверия инвесторов, отскока цены на нефть и прояснения сроков окончания карантина. Если удар коронавируса окажется не слишком разрушительным, к концу апреля курс доллара будет ниже 80 рублей, в обратном случае может обновиться максимум в 80–90 рублей, цитирует Ващенко "Российская газета".