16:06
7 июля ‘20

Замуж за маньяка: девушка стала женой убийцы, который никогда не выйдет на волю

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка стала женой богача-изобретателя из Дании Петера Мадсена, который отбывает пожизненный срок за жестокое убийство известной шведской журналистки.

Россиянка стала женой богачаизобретателя из Дании Петера Мадсена, который отбывает пожизненный срок за жестокое убийство известной шведской журналистки.

Роковой поход «Наутилуса»

Художница Дженни Курпен, которая имеет русские корни, зарегистрировала брак  с Петером Мадсеном. Еще несколько лет назад имя этого датского изобретателя было известно лишь очень узкому кругу людей.

Но в 2017 году он создал собственную подводную лодку, однако, прославило инженера все-таки не его творение, а убийство т расчленение журналистки Ким Валль

Журналистка из Швеции заинтересовалась изобретением Мадсена, и решила взять у него интервью. Причем, не где-то в офисе, а прямо на подводной лодке. Мадсен и Валль вышли в море на подлодке, носившей красивое имя «Наутилус».

Потом изобретатель вернулся в порт в одиночестве, выдумав легенду про исчезновение своей спутницы. А спустя одиннадцать дней фрагменты тела несчастной журналистки обнаружили в море.

Петер был арестован. Но, ни на следствии, ни на суде свою вину он так и не признал. За его свободу бились лучшие адвокаты. Мадсен был миллионером и мог нанять себе настоящих профи.

Обвиняемый упорно стоял на своей версии случившегося. Согласно ей, журналистка погибла в результате несчастного случае, после того, как на нее упал тяжелый люк подлодки, который весит более семидесяти киллограмов.

Однако, экспертиза обнаружила на теле погибшей ножевые ранения груди. Более того, при обысках в архиве Мадсена были найдены видеозаписи пыток и убийств неизвестных жертв, и стало понятно, что следствие столкнулось с настоящим маньяком.

В результате суд посчитал доказательства обвинения убедительными, и признал Мадсена виновным по всем пунктам. Приговором для миллионера-изобретателя стало пожизненное лишение свободы.

Влюбленная или больная на всю голову?

Процесс над Мадсеном был довольно шумным. Еще бы – инженер, изобретатель, удачный бизнесмен, и вообще, талантливый и хороший человек. Да-да, так некоторые называли подсудимого.

Многих, конечно, ужаснуло его преступление. Но многие в его злодейство не поверили. А некоторые откровенно сочувствовали. И даже пытались организовать своеобразную группу поддержки. Да и в ходе процесса многие из тех, кто приходил в зал суда, даже не пытались скрывать свою симпатию к человеку, сидящему на скамье подсудимых.

И даже когда Мадсена осудили пожизненно, и, казалось, теперь о нем потихоньку начнут забывать, не тут-то было. За то время, которое изобретатель находится в местах заключения, он успел завести по переписке немало друзей. И подруг. Сразу несколько женщин, с которыми он общался дистанционно, признавались ему в горячих чувствах.

А одной из них так и вовсе удалось покорить его сердце. Более того, она приехала к нему в тюрьму, и они зарегистрировали брак. Это странное бракосочетание состоялось в конце декабря 2019 года. Знакомьтесь - Дженни Курпен. Сейчас живет в Финляндии, но родилась в свое время в Москве. Она художница. Так что, ей, как и ее супругу, творчество не чуждо.

Когда появилась информация об этой женитьбе, многие не поверили. Однако, Дженни изменила свой статус в соцсети, поставив «замужем». Да и когда кто-то из журналистов дозвонился до нее, она хотя и сдержанно, но все-таки событие подтвердила: «Все это правда, но больше никаких подробностей не будет. Я не хочу комментировать свою личную жизнь».

Какой будет семейная жизнь Мадсена и Курпен, пока не понятно. Хотя в обществе уже злословят, предполагая, что для женщины - это все не более, чем пиар ее творчества.

По слухам, Дженни интересовалась судьбой Петера и раньше, еще до тюрьмы. А когда его судили, художница всячески его поддерживала, создавая арт-проекты. После этого о русской художнице из Финляндии стало знать значительно больше людей. И теперь раздаются голоса, что брак Дженни не связан с романтикой, чувствами, любовью – а нужен ей лишь для собственной раскрутки.

Другие злопыхатели оказались еще более резки. По их словам, совершить такой поступок, как выйти замуж за убийцу-расчленителя мог только очень нездоровый человек.

«Ты такая же больная, как и он. Ты хотя бы интересовалась тем, что он сделал с Ким Валль? Или ты хочешь стать следующей?», - примерно такие комментарии пользователи соцсетей отправляли на страницу художницы.

Но в любом случае, этот странный брак уже существует. Пусть пока лишь на бумаге. А для чего все это было сделано, покажет время. Вдруг это и в самом деле настоящие чувства со стороны Дженни? Не зря же , что любовь зла…