09:25
31 мая ‘20

Леонков рассказал, когда ВСУ могут атаковать Донбасс для его "отсечения от России"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Армия Украины ждет "отмашки" для полномасштабного наступления на Донбасс, чтобы отрезать ЛДНР от России, заявил военный эксперт Алексей Леонков

Армия Украины ждет "отмашки" для полномасштабного наступления на Донбасс, чтобы отрезать ЛДНР от России. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Командование Вооруженных сил Украины уже утвердило планы по "расчленению" Донецкой и Луганской народных республик и их "отсечению" от границ с Россией, утверждает Леонков со ссылкой на сведения своих источников. Однако окончательное решение о начале наступления принимается не генералами ВСУ и "верховным главнокомандующим" Владимиром Зеленским, а кураторами Киева за океаном.

"Еще нет отмашки, чтобы они пошли в наступление. Но сейчас приедет новый посол на Украину, Кейт Дейтон. Если никто не знает, это отставной генерал, который несколько лет командовал Европейским центром исследования безопасности Маршалла, руководящим различными информационными центрами. Градус войны повысился. И вопрос, пойдут ли они в наступление, решается не на Украине", - сказал Леонков в программе "Время покажет".

Также эксперт рассказал об обстрелах ЛДНР украинскими силовиками. По его мнению, если на первом этапе конфликта ВСУ могли оправдывать попадания в гражданские цели неопытностью, то к 2020 году противники ЛДНР набрались опыта и "попадают не случайно, а очень точно". Реальной целью обстрелов Леонков называет разрушение инфраструктуры и месть за выдачу в регионе российских паспортов.

Ранее политолог Владимир Корнилов раскритиковал Зеленского за слова о Минских соглашениях и невнимание к населению Донбасса. По мнению Корнилова, президент Украины фактически объявил сохранение антироссийских санкций приоритетной целью, чем нарушил одно из главных предвыборных обещаний – прекращение огня в Донбассе любой ценой.