20:25
16 июля ‘20

Ширвиндт в интервью Гордону пожаловался на "потерянную" Украину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный артист РСФСР, худрук Московского театра сатиры Александр Ширвиндт рассказал Дмитрию Гордону об отношении к Украине и ощущении ее "потери"

Народный артист РСФСР, худрук Московского театра сатиры Александр Ширвиндт рассказал в интервью Дмитрию Гордону об отношении к Украине и ощущении ее "потери".

Ширвиндт в беседе с украинским журналистом Гордоном признался, что "очень тоскует" по Украине, так как лишен возможности ее посещать. Артист пошутил о невозможности поехать к "маме" Одессе и "папе" Харькову, а причиной этого стала поездка в российский Севастополь, из-за которой на Украине Ширвиндта включили в черный список невъездных.

Визит артиста в Севастополь состоялся по приглашению местного общества книголюбов, которые, по словам Ширвиндта, "позвали поговорить". После этого его фамилия попала во всевозможные стоп-листы украинских властей и силовиков, о чем актер говорит крайне эмоционально.

"Оказалось, что я сволочь. И я из-за книголюбов севастопольских не могу приехать к "родителям", - пожаловался Ширвиндт.

Артист поделился с Гордоном воспоминаниями об Украине, особенно об Одессе, ее достопримечательностях и работе на знаменитой Одесской киностудии. Вспоминая о потерянном сегодня украинском городе, Ширвиндт рассказал забавную историю о краже мраморной таблички из студийной гостиницы сатириком Аркадием Аркановым.

"Мне совершенно неинтересно разбираться, кто есть "ху" (в ситуации между Россией и Украиной). Я говорю о своем личном физиологическом ощущении потери. Глобальной потери биографии – другой у меня нет и не будет уже. Я не могу начать в Гваделупе или на Бали все сначала и потом ждать, когда Бали присоединят к России", - заявил Ширвиндт в программе "В гостях у Гордона".

Также артист объяснил украинскому журналисту, что считает Крым лично своим, в связи с чем недоумевает из-за позиции Киева в отношении людей, приезжавших на полуостров после его воссоединения с Россией. Подобным искренним и личным ответом Ширвиндт обезоружил известного провокационными вопросами "агента СБУ" Гордона.