02:57
1 октября ‘20

Хоккеист российской молодежки рассказал о жизни в Канаде и отношении к русским

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий молодежной сборной России и нападающий клуба Юниорской лиги Квебека Кейп-Бретон Иглз Егор Соколов, живущий в Канаде, рассказал об отношении местных жителей к русским и к президенту РФ

Нападающий молодежной сборной России и нападающий клуба Юниорской лиги Квебека "Кейп-Бретон Иглз" Егор Соколов, живущий в Канаде, рассказал об отношении местных жителей к русским и к президенту РФ Владимиру Путину.

"Когда играешь в юниорской канадской лиге, тут принято жить по семьям. Мне с моей семьей повезло. Очень душевные люди! И скажу хоккеистам, которые пойдут по моему пути: не надо бояться, что попадешь в чужую семью. Люди в Канаде очень добрые и душевные. Русских они принимают с большой любовью", - добавил хоккеист.

При этом спортсмен сообщил, что в Канаде жив стереотип о русской мафии. К нему часто в шутку обращаются с просьбой: "Сокол, ты только русскую мафию на меня не наводи!"

"Я думаю, что канадцы боятся русских. Это я шучу, но речь о политике. Есть стереотип о русской мафии. Владимир Путин для них - большое имя. Многие ребята в команде постоянно у меня спрашивают, как мы в России живем", - отметил Соколов, которого цитирует "Матч ТВ".

Ранее хоккеист Владислав Гавриков, выступающий в клубе НХЛ "Коламбус Блю Джекетс", поделился позитивным опытом общения с американцами.