23:23
29 ноября ‘20

ФАН обратился в прокуратуру Нидерландов с вопросами по делу MH17

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окружной суд Гааги 8 июня проведет заседание по делу о крушении рейса MH17. Российские журналисты изучили документы, собранные независимыми экспертами и ставящие под сомнение обвинительную позицию Нидерландов против россиян и украинцев.

Например, в отчете от 21 сентября 2016 года говорится об отсутствии российских ПВО на территории Украины, тогда как 28 сентября Международная группа расследования выдвинула соответствующую версию.

Экспертное заключение AFP №5667342, составленное полицейскими из Австралии, гласит, что снимки системы "Бук", которая фигурирует в деле, искажены. Речь идет о корректировке метаданных файлов. Оригиналы фотографий отсутствуют.

Интересен и другой момент. Журналист из ФРГ Билли Сикс с июля по август 2014 года сделал около 79 фото в районе авиакатастрофы. На них имеются свидетельства нападения ВСУ и задействования систем "Град". Киев уничтожил все сведения, способные пролить свет на эту трагедию.

ФАН, редакция которого направила запрос в прокуратуру Нидерландов и Минюст, поинтересовался наличием подтверждающих обвинительную версию документов.

Ранее RT сообщал, что МИД РФ рассчитывает на проведение дополнительных экспертиз по делу о крушении рейса MH17.