20:22
4 декабря ‘20

Величайшая дымзавеса в новейшей истории

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лично я к Сердюкову испытывал такую же личную неприязнь, как герой незабываемого фильма "Мимино", буквально - кушать не мог.

Его появление в МО было оскорблением для офицеров и генералов, причём  внезапным и незаслуженным.

Назначение Табуреткина в Вооружённых силах было воспринято, как предательство со стороны Путина. Решала из мебельного магазина стал привычными методами управлять нашей обороной,  распродавая буквально всё налево и направо с непременным наглым присвоением жирных гешефтов.

Ладно бы распродавая, он же начал сразу рушить институты, не вникая в их суть.  У нас сложился институт прапорщиков и мичманов, который являлся аналогом американского института сержантов. Сердюков его отменил осенью 2008 года и заявил, что мы будем идти путём "бледнолицых братьев".  Потом закупка итальянской бронетехники, потом - натовских винтовок, потом - "Мистрали". Он день за днём убивал наше производство и подсаживал вверенное министерство на технологический крючок наших с позволения сказать, партнёров. Он организовал "ремонт" здания МО силами каких-то гастарбайтеров. У всех, кто это видел волосы стояли дыбом.

Вся его деятельность, поощряемая сверху выглядела, как конец истории для России, при этом Путин, собирающийся на третий, уже шестилетний срок, смотрелся, просто, как алчный правитель и не более.  Вся страна видела картину так или примерно так. Но не только мы в это верили, наконец в это поверили и "партнёры" и прозевали Владимира Владимировича.

6 ноября 2012 года к великой всеобщей радости, Толика сняли. Сначала с  Жени потом  с министерства, ибо он после первого снятия  вызвал спецназ  ГРУ и конфуз стал ещё больше.

Народ уже злорадно потирал руки, мол вот сейчас воров-коррупционеров, как осудят, как засадят на полную, однако, что-то не случилось... Но минобороны возглавил Шойгу и это как-то успокоило общественность.

Спустя год  в Киеве разожгли майдан, а спустя ещё 3 месяца, как реакция на обострение национализма, в Крыму началась Русская весна.  Зелёные человечки, экипированные по последнему слову военной моды, появившиеся на полуострове заставили задуматься над тем, откуда же всё это взялось. Лавры достались Кужугетовичу, но что-то подсказывало, что фундамент перемен всё же был заложен не им, а ненавистным всем предшественником.

Но дальше было интереснее!

Сложившаяся картина мира перевернулась в день рождения Путина 7.10.2015 года, когда  внезапно абсолютно для всех оказалось, что Россия имеет на вооружении крылатые ракеты морского базирования с дальностью полёта от 1400 км. Уже, когда удар с Каспия по целям в Сирии стал фактом, на радио "Вести-FM" наш военный эксперт всё ещё продолжал рассказывать, что это было, что-то другое, а КР с такой дальностью у нас нет и быть не может. Более всего в шоке прибывали, как раз те самые бледнолицые братья, которые полностью контролировали все транзакции нашего Министерства обороны и его контрагентов и не увидели там средств на разработку нового оружия. Из этого следует, что деньги на новые разработки шли из теневого оборота, то есть, это те самые пресловутые коррупционные деньги, конечно не все, а какая-то их доля. Американцы от этой новости настолько расстроились и пребывали в недоумении, что в спешном порядке вывели свой авианосец Theodore Roosevelt (CVN-71), находившийся в Персидском заливе,  в Индийский океан подальше  от, ставшей очевидной, зоны поражения. А до этого момента много лет подряд не было такого дня, чтобы в Заливе не находился ни один авианосец.

Неприкрытая, наглая коррупция Сердюкова и его "баб" приковала к себе всё внимание не только вооружённых сил и всего нашего народа, но и тех гэров, сэров и мистеров, которые, по долгу службы должны были отслеживать любые шевеления России в плане обороноспособности. Кроме того, Сердюков создал во всём мире такую видимость небывалой военной слабости страны, что наши геополитические конкуренты в США тоже расслабились и допустили приход к политической власти Владимира Владимировича.

Могли ли американцы повестись на эту пустышку, если бы мы с вами всем сердцем не возненавидели Сердюкова с Васильевой и не поминали  недобрыми словами на каждом шагу? Нет. В дезинформацию  должны поверить абсолютно все, только тогда она имеет смысл.  Прошло больше семи лет, карты давно вскрыты, но многие до сих пор продолжают в неё верить.

Олег Стародубцев