21:10
24 сентября ‘20

Голливуд призывают избавиться от белых в пользу черных

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вслед за другими кинокомпаниями и производителями обвинения в расизме в США получили Marvel и Disney. Их подозревают в отсутствие расового разнообразия. Такое ощущение, что белый цвет при приеме работу в Америке скоро станет преступлением.

Новые обвинения озвучил актер чернокожий Энтони Маки, но поддерживают их, скорее всего, многие. Они коснулись одной из ведущих киностудий США – Disney и ведущего производителя комиксов – компании Marvel. Причем досталось компаниям, что называется, со всех сторон – и за то, что они снимают чернокожих и за то, что не снимают. Сначала Маки раскритиковал фильм «Черная пантера». Это супергеройский фильм производства Marvel, а дистрибуцией его занимался Disney. И большинство ролей в нем исполняют, как раз, чернокожие актеры. Но и это с точки зрения Маки является расизмом. Маки посчитал, что это даже больший расизм, чем какой-либо другой. С его точки зрения чернокожие актеры «недостаточно хороши, когда речь идет о ленте с в основном белым актерским составом».

В принципе актер обрушился с критикой на голливудскую систему, где в основном занятые белые актеры, соответственно, белые каскадеры, белые режиссеры и белые продюсеры. Персонально Marvel он раскритиковал за отсутствие расового разнообразия. Действительно, большинство героев его комиксов белые супергерои. Как и основного конкурента – компании DC.

The Walt Disney Company – материнская компания Marvel – уже получила требования, как и другие студии, избавиться от тематики, ориентированной на полицейских. И посвящать больше времени фильмам, где будут поднята антирасистские темы. Сам же Disney в экстренном порядке меняет тематику некоторых своих аттракционов в тематических парках. Например, водная горка, основанная на «Сказках дядюшки Римуса», признана расисткой. Теперь она будет посвящена темнокожей принцессе Тиане, героине мультфильма «Принцесса и лягушка».

"Дядюшка Бен" не пережил борьбы с расизмом в США

Накануне стало известно, что производители сериала «Симпсоны откажутся от практики, когда белые актеры озвучивают персонажей с другими цветом кожи.

Напомним, что протесты охватили всю Америку в конце июня. Поводом к ним послужило убийство полицейскими в Миннеаполисе чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Протесты против насилия быстро переросли в погромы, охватившие более 150 городов США. Хотя формально по-прежнему во главу угла ставится вопрос о скрытом расизме, укоренившемся в американском обществе. Борьба с расизмом дошла до абсурда. Объектом атак борцов с ним стали памятники отцам основателям США, Христофору Колумбу и даже писателю Сервантесу.