13:28
23 сентября ‘20

Много лет прожила с мужем в нищете, а после его смерти стала богатой вдовой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда-то Ольга вышла замуж по любви, а не по расчету. И много лет они с супругом собирали крошки со стола, живя в бедности. Но смерть мужа преподнесла сюрприз.

Бывает так, что жизнь прожил с человеком, а выходит, что толком его и не знал. Так получилось и у нашей героини. С мужем Александром они прожили более сорока лет. Смолоду была любовь большая, потом просто привычка. Ну, и уважали друг друга.

Хотя Александр звезд с неба не хватал. Всю жизнь на фабрике простым рабочим отпахал за гроши. Да и Ольга трудилась воспитателем в детсаду. Какие там деньги? В общем, жили супруги в большой нужде. Пищу покупали только самую дешевую, отдыхать никуда не ездили. Ольга и море-то только по телевизору видела.

Ольга, конечно, пыталась уговорить мужа найти себе более прибыльное место. Он обещал подумать. Но каждый раз говорил, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. А здесь, мол, и стаж, и пенсия. Но говорил, что если у них родится ребенок, то он обязательно найдет работу с хорошей зарплатой.

Однако, детьми супруги так и не обзавелись, как не старались. Можно было рассмотреть какие-то варианты. Например, ЭКО. Но это всё денег стоит. А где их взять? Да и малыша из детдома усыновить - ему ведь тоже условия нужны. А у них какие условия, если они сами крохи со стола после еды подбирают и в рот кидают?

Правда, Александр искренне верил в то, что его жена хочет именно собственных детей. Просто у нее не получается. А Ольга тайком пила противозачаточные препараты, поскольку считала, что ребенка им не прокормить. А когда решилась бросить лекарства и подумать о малыше, оказалось, что уже поздно. Погубила свой организм препаратами. Но мужу Ольга ничего не говорила.

В общем, так они на пару и прокуковали всю жизнь. А потом супруг неожиданно скончался. Говорила ему Ольга, нельзя ему выпивать. Сердце стало барахлить в последнее время. А он как раз на свое 65-летие лишку дал, а ночью и прихватило. Скорая не успела, когда медики приехали, муж уже не дышал.

После похорон Ольга задумалась о том, как теперь она будет выживать в одиночестве. Но долго погоревать не успела. Буквально через два дня ей позвонили из одного известно банка, и пригласили к себе. Искренне не понимая, в чем дело, Ольга волновалась. А вдруг муж взял кредит и ничего ей не сказал. С чего она будет его выплачивать? Так ведь и квартиру могут забрать.

Но все оказалось еще более удивительным. В банке ей рассказали историю, в которую она сначала отказывалась верить. Оказалось, что в этой финансовом учреждении ее супруг на протяжении, многих лет имел счет, который он постоянно пополнял. Сейчас на счете весьма круглая сумма. А так как своей единственной наследницей клиент сделал жену, то после его смерти эти деньги принадлежат ей.

Помимо прочего, Ольге передали небольшую папку с правами на эти деньги. Там же женщина обнаружила записку от покойного супруга. В ней он раскрыл правду о себе, написав, что был вовсе не простым работягой, а трудился в администрации предприятия.

Когда-то он утаил это от жены, чтобы посмотреть, как она сможет любить бедного мужчину. Потом решил скрывать заработок до тех пор, пока супруга не родит ему ребенка. А после через одного знакомого доктора он узнал, что его вторая половинка, которая так часто говорила про детей, оказывается, все время употребляла таблетки от беременности. И тем самым лишила его радости стать отцом.

«Поняв, что ты всю жизнь хотела жить только для себя, а не во имя продолжения рода, я и приносил домой гроши. А все остальное клал на счет. После моей смерти все это богатство достанется тебе, и ты, наконец, можешь жить и ни в чем себе не отказываться. Теперь перед тобой открыты все двери. Ты даже можешь начать жизнь с нуля. Какие твои годы… Твой нелюбимый муж Александр». - так закончил супруг свое повествование.

Тут бы радоваться такому неожиданному богатству. Но Ольга… заплакала от обиды. Сколько бы она могла себе позволить раньше, в былые годы, имей такие деньги. Она мечтала жизнь в большой квартире, а не в крохотной «однушке» на пятом этаже в доме без лифта. Мечтала когда-нибудь съездить на море. Мечтала покупать вещи не в секонд-хенде или на рынке, а в модных бутиках…

Зачем сейчас ей эти деньги, когда она уже давным-давно пожилой человек, ждущий смерти? «Начать жизнь с нуля…», видимо, в этих словах мужа звучала издевка, желание отомстить за то, что жена не родила ему ребенка. Что ж, месть ему удалась. Лучше бы и не было этих денег.

Жила бы себе потихоньку, как раньше. А теперь каждый день будет думать о том, какой могла быть ее жизнь в молодые годы при таких богатствах. Сколько бы она могла тогда себе позволить, и не может позволить теперь. Да и для кого ей сейчас тратить эти деньги? Если только на свои именины. Через неделю у нее юбилей - семьдесят лет. Только позвать на праздник ей некого - ни детей, ни внуков, ни подруг.