13:08
3 декабря ‘20

Немцы неожиданно вступились за Россию в деле MH17

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкие пользователи сети Интернет бурно отреагировали на судебное разбирательство по делу MH17, в котором Нидерланды пытаются засудить Россию.  

 

Некоторое время назад журналисты немецкого издания Heise опубликовали материал, в котором сообщили, что в Нидерландах между местным правительством и прокуратурой назревает конфликт интересов из-за дела MH17 и России. Согласно представленным данным, недавний иск голландских властей противоречит действиям прокуратуры на судебном разбирательстве в связи с крушением авиалайнера в Донбассе в 2014 году.

«Доказательства обвинительного акта слабы <…> Возможно, голландское правительство недовольно ходом судебного разбирательства», — отмечают немецкие журналисты.Авторы Heise выяснили, что голландская прокуратура пытается привлечь к уголовной ответственности лиц, якобы причастных к падению самолета, лишив их иммунитета Женевской конвенции. Правительство Нидерландов в своем иске в ЕСПЧ использует противоположную тактику, которая предполагает наличие у этих людей статуса участников международных вооруженных конфликтов. В результате складывается неоднозначная юридическая ситуация. Более подробно с выводами немецких политических обозревателей можно познакомиться в одной из статей «ПолитРоссии».   

Материал Heise собрал большое количество комментариев, оставленных читателями данного издания. Немецкие пользователи Сети довольно неожиданно поддержали Россию во всей этой истории, не согласившись с обвинениями западных властей. Они, не скрывая своего возмущения, констатировали, что голландское правительство считает за глупцов мировое сообщество. Выводы официального расследования по делу MH17 крайне неправдоподобны. Помимо этого, люди обратили внимание на позицию Малайзии, которая неоднократно критиковала ход следствия.

«Ложь о MH17 почти так же глупа, как и утверждения о том, что Путин взломал исследования по вакцине от Covid 19. Все это, по словам Кейтлин Джонсон (журналист — прим. “ПолитРоссии»), безусловно, самая глупая ложь, которую когда-либо придумывал Запад», — написал один из комментаторов.

«Голландцы пытаются промывать мозги, устраивая весь этот фарс. Малазийцы, которые понесли наибольшие потери и владели разбившейся машиной, выражали скептицизм и недоверие к официальной версии. После этого они были исключены из расследования. Главный подозреваемый в лице Украины — наделен правом вето», — возмутился читатель немецкого издания.

«Круглые пулевые отверстия в кабине. Явно от бортовых пушек. Вы же можете размышлять о “Буке” сколько угодно», — высказал свое мнение пользователь Сети.

«<…> Как называется суд, в котором пытаются судить без доказательств? Судебное шоу», — резюмировал комментатор.

Источник фото: Prs: Heise