23:53
3 августа ‘20

Поляк Корейба вернулся на российское ТВ с новыми военными угрозами в адрес РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог из Польши Якуб Корейба вновь появился в эфире российского ТВ с заявлением о собранном против РФ "Люблинском треугольнике".

Корейба вышел в эфир программы "Время покажет" из польского Люблина, где главы МИД Польши, Литвы и Украины договорились о создании нового формата сотрудничества против России. По словам поляка, представители трех стран уже организовали штаб и начали работу, а попытка Корейбы снять здание на камеру завершилась провалом.

"В здании уже работают военные трех государств. Оно тщательно охраняется. Когда я подошел, чтобы показать место событий, тут же вышел жандарм с автоматом и вежливым тоном объяснил мне, что за то, что я пытаюсь сделать, полагается три года", - рассказал эксперт.

По словам Корейбы, так называемый "Люблинский треугольник" хочет заменить собой "дуумвират России и Германии", якобы доминирующий в Восточной Европе с XVIII века и подорвавший многовековую стабильность региона. Польша, Украина и Литва пытаются "предвидеть и предотвратить" угрозы со стороны России, которые, по собственному признанию Корейбы, пока не очевидны.

Ведущий Артем Шейнин иронично назвал участников "треугольника" грозными военными державами, а также заметил, что Россия, как и собравшиеся защищаться от нее страны Европы, не хочет войны. В ответ Корейба объявил о важности демонстрации решимости и готовности к коллективной обороне, указав, что РФ и "Люблинский треугольник" избавились от иллюзий в отношении друг друга и теперь должны выстраивать новые прагматичные отношения.

"Желаю, чтобы ваше избавление от иллюзий не оказалось слишком болезненным", - отреагировал Шейнин.

Ранее российские политологи дали оценку "Люблинскому треугольнику", назвав его угрозой для самих государств-создателей. По мнению экспертов, формат с высокой вероятностью разобщит страны с антироссийскими правительствами, в результате чего некоторые из них неизбежно вернутся к сотрудничеству с РФ.