22:30
29 ноября ‘20

Запад оценил будущее доллара США после хитрого трюка РФ и КНР с золотом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Китай продолжают начатый процесс дедолларизации, увеличивая стоимость золота. И в ближайшей перспективе ситуация для валюты США может еще больше усугубиться. Об этом пишет CCN.

Не так давно цена на золото в долларовом выражении вышла на новый рекордный уровень, достигнув отметки в 2055 долларов за унцию. Инвесторы, как отмечает издание «ПолитРоссия», связывают резкий скачок цен на драгоценный металл с ослаблением американской валюты.

Целый ряд факторов, включая дедолларизацию и инфляцию привели к тому, что доллар США упал до двухлетнего минимума. Издание также напомнило и о том, что в прошлом месяце валюта США пережила «безжалостную» распродажу впервые за последние десять лет.

Падение доллара изменило позиции золота. Последнее по-прежнему в цене и пользуется спросом. Этот хитрый трюк помог России обогатиться: речь идет о верном расчете Москвы, которая остановила закупку золота нынешней весной перед взлетом цен на него. Аналитики CCN полагают, что рост стоимости драгметалла продолжится.

В Китае считают, что план по дедолларизации превратится в «финансовый альянс» с Россией, которому будет по силам оказать давление на «потрепанный» доллар США, пытающийся подняться и восстановиться по отношению к другим резервным валютам.

И пока не совсем ясно, намерены ли власти США поддерживать доллар в роли мировой резервной валюты на фоне стремительного роста цен на золото.

Эксперт Центра политических технологий, кандидат экономических наук Никита Масленников ранее называл правильным решением для РФ увеличение экспорта золота в условиях «коронакризиса».