21:34
1 декабря ‘20

Путин извинился перед президентом Сербии за пост Захаровой с кадром из «Основного инстинкта»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что президент РФ Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров извинились из-за поста официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о визите сербской делегации в Вашингтон.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что президент РФ Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров извинились из-за поста официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о визите сербской делегации в Вашингтон.

«Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся и Сергей Лавров тоже. А из-за этого (поста Захаровой) это сделали это оба», — сказал Вучич. Еще он отметил, что не напоминал и не намеревался упоминать о произошедщем.

Ранее сообщалось, что сербская делегация посетила США, где провела переговоры с премьером Косово Авдулахом Хоти. Стороны заключили договор об экономическом сотрудничестве при посредничестве Дональда Трампа.

Сербские СМИ распространили фото, где Вучич сидит на стуле перед столом Трампа. Захарова обнародовала это фото в соцсети, приложив к снимку Вучича кадр из «Основного инстинкта» со знаменитой сценой «нога на ногу».

Захарову раскритиковали за эту публикацию. Позднее она объяснила, что ее неверно поняли. Она сообщила, что «единственное, что в нем содержалось — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных».

«Чтобы Путин перед кем-нибудь извинился — это надо сильно постараться. Особенно, если извинился перед тем, кого ровней не считает», — комментирует известие журналист Александр Плющев.

Захарова извинилась перед Сербией за голые ноги Шэрон Стоун

«Смущает только одно: почему эта неумная женщина до сих пор является сотрудником МИД РФ», — пишет в связи с происшествием политолог Александр Сайгин.

«У меня вопрос есть... Если Путин лично извинялся перед президентом Сербии Вучичем за пост Марии Захаровой, то почему она еще работает пресс-секретарем МИД? Где же наш жесткий руководитель?» — задается вопросом блогер Кирилл Шулика. «И, кстати, а почему Захарова сама в отставку не подала, в таких случаях в принципе положено. Хотя... Сегодняшний ее брифинг в МИДе был отменен, так что может и подала», — предполагает блогер.

«Теперь и Лавров в зоне риска. Захаровой стоит подавать в отставку», — считает политолог Марат Баширов.