23:01
29 ноября ‘20

Офицеров Минобороны арестовали по делу о надувных танках

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве Басманный районный суд арестовал двух отставных офицеров Минобороны, которые за взятку пытались организовать контракт на производство надувных макетов боевой техники, применяемых в качестве

В Москве Басманный районный суд арестовал двух отставных офицеров Минобороны, которые за взятку пытались организовать контракт на производство надувных макетов боевой техники, применяемых в качестве ложных целей.

Как сообщает "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники, предполагаемых коррупционеров задержали 8 сентября – речь о ведущем советнике отдела департамента по обеспечению государственного оборонного заказа Виталие Ликучеве и советнике отдела главного управления вооружения Юрие Здравило.

Следствие считает, что отставные офицеры планировали заработать на контракте с ЗАО НПП "Русбал". За взятку в 7,4 млн они обещали выдать положительное заключение о качестве изделий. Однако руководитель предприятия Александр Таланов обратился в ФСБ.

Поскольку подозреваемым инкриминируется особо тяжкое преступление (им грозит до 15 лет со штрафом до 70-кратного размера взятки), суд отправил обоих в СИЗО на два месяца, хотя защита просила ограничиться домашним арестом или залогом до 1 млн. Адвокаты намерены обжаловать это решение.