23:21
29 ноября ‘20

Журналист из ФРГ назвал факты немецкой подготовки к "отравлению" Навального

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общественность Германии могли готовить к истории с "отравлением" Алексея Навального. Об этом заявил журналист из ФРГ Александр Сосновский.

Главный редактор немецкого издания World Economy назвал подозрительными публикации в прессе Германии незадолго до инцидента с Навальным. Он обратил внимание, что за пять дней до ухудшения состояния блогера в самолете Томск – Москва в одной из немецких газет вдруг была опубликована статья о нервно-паралитических газах и химическом оружии. Никакой актуальности у этого материала не было, и Сосновский подозревает, что она появилась для подогревания общественного интереса к теме отравлений.

Через два дня, 17 августа, один из ведущих телеканалов Германии Tagesschau на своем сайте опубликовал еще более объемную статью о нервно-паралитических газах и ядах. Этот материал не только повторял ключевые моменты предыдущей публикации, но и содержал развернутые пояснения, более понятные рядовому немцу без соответствующих познаний.

"Когда смотришь немецкую прессу, создается ощущение, что все произошло не случайно. Есть факторы, возникшие еще до отравления Навального. Это подготовка общественного мнения к тому, что должно произойти. Иначе я не могу это назвать", - заявил Сосновский.

Также эксперт назвал подозрительным "обнаружение" вещества "Новичок" в лаборатории бундесвера, которая работает над вакциной от коронавируса. Согласно информации, которую обнаружил Сосновский, из ядов данная лаборатория исследует только аэрозольные нервно-паралитические вещества, в том числе те, к которым у ФРГ нет противоядий. Однако заявление об обнаружении "Новичка" прямо противоречит этому.

"Они говорят, что за этим якобы стоит Москва, поскольку эти компоненты нельзя купить в аптеке. Я нашел доказательства, что в немецкой "аптеке" это можно купить", - заявил Сосновский в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил об отъезде сопровождавших Навального людей в Германию. По мнению министра, это "наводит на определенные мысли", особенно на фоне отсутствия официальных данных об "отравлении" от немецких властей по российским запросам.