22:56
20 сентября ‘20

Скабеева наглядно показала истинное отношение Белоруссии к Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская телеведущая Ольга Скабеева на конкретном примере проиллюстрировала резкую перемену в отношениях между Минском и Киевом.

Если ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко проявлял определенную готовность к совершению разворота от России в сторону Запада, то в настоящее время можно наблюдать, как белорусский лидер кардинальным образом изменил свое отношение не только к западным «партнерам», но и к украинским соседям. В данном контексте примечательное мнение в мессенджере Telegram высказала известная в России телеведущая Ольга Скабеева.

Так, ею было наглядно показано истинное отношение Белоруссии к Украине на примере пролегания пути передвижения Лукашенко в Сочи для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. При этом телеведущая опубликовала изображение, на котором был отмечен маршрут полета самолета, на котором белорусский лидер совершал перелет к месту встречи с российским коллегой.

«Маршрут самолета Лукашенко отражает сегодняшние отношения Белоруссии и Украины», — сопроводила опубликованное изображение Скабеева.

Prt Scr Telegram — Skabeeva

На этом примере можно наблюдать, что в настоящее время Лукашенко, ранее проявлявший готовность в пику Москве подыгрывать Киеву, отказался не только от своих западных планов, но и от каких-либо иллюзий по поводу благонадежности нынешнего украинского политического руководства. Причиной тому мог послужить тот факт, что скандальный инцидент с задержанием россиян накануне выборов в Белоруссии был фактически спровоцирован украинскими спецслужбами. Как следствие, в настоящее время белорусский лидер полностью избавился от заблуждений по поводу украинских соседей.

Помимо этого, украинская сторона уже неоднократно являлась фигурантом скандальных историй с уничтожением пассажирских самолетов с использованием ЗРК, что также объясняет тот крюк, который совершили пилоты белорусского борта №1 при перелете в Сочи.