01:36
26 ноября ‘20

Помните Андрея Губина? Ахнете, узнав что с ним теперь

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Куда пропал «мальчик-бродяга»: чем сейчас занимается Андрей Губин

Андрей Губин был одним из самых популярных исполнителей середины 90-х. Его песни «Лиза», «Дай мне слово», «Зима-холода» пела вся страна.

А потом он пропал со сцены — и до сих пор не вернулся. Что же с ним произошло?

Сложное детство

Андрей Клементьев (это фамилия певца при рождении) появился на свет в Уфе 30 апреля 1974 года. Вышло так, что мать Андрея Светлана начала встречаться с Виктором Губиным, будучи замужем за Валерием Клементьевым, и ребенка записали на него. Но впоследствии Андрей получил документы уже на настоящую фамилию.

К началу школы в 1981 году семья переехала в Москву, где снимала квартиру. Отец Андрея работал научным сотрудником, а в свободное от работы время рисовал карикатуры.

Андрей Губин мог стать известным футболистом, но не стал: после перелома ноги ушел из «Динамо» и из спорта вообще. Тогда он начал искать себя в других сферах — и развил способности к написанию стихов и музыки. Любопытно, что слова песни «Мальчик-бродяга» он написал в 12 лет!

Год спустя Андрей почти закрыл себе дорогу к образованию: увлекся журналистикой и написал в журнал «Огонек», что идет перестройка, а учителя запрещают им читать современные журналы и не адаптируют школьную программу к изменениям. Учителя обиделись — и вместо аттестата об окончании средней школы Губин получил только справку.

Внезапная карьера

Беспокоило ли певца отсутствие аттестата? Скорее нет, чем да, ведь к моменту выпуска из школы он уже работал в передаче «До 16 и старше». С редактором Тамарой Павличенко его свел случай: Губин исполнял свои песни под гитару, стоя у одного из входов в телецентр на Шаболовке.

В 1990 году он взял интервью у лидера «Машины времени» Андрея Макаревича, посчитал его неудачным и решил оставить журналистику и посвятить себя музыке. В перестроечные годы стать певцом было несложно: многие хотели «сменить пластинку» с надоевшей советской эстрады на что-то более модное.

Параллельно с началом карьеры Губин поступил в Гнесинку, но его выгнали с первого курса за неуспеваемость и прогулы.

Первый альбом Андрея Губина «Мальчик-бродяга» вышел в 1995 году, но задолго до этого его песни знала вся страна. Он попал в обойму самых популярных исполнителей, так что песни вовсю крутили по радио, а клипы показывали по телевизору. Ходили слухи, что деньги на раскрутку Андрею дал отец, который стал бизнесменом, и сам Губин это подтверждал, рассказывая, что прибыль от продажи первого альбома разделил с родителями.

Альбомы «Дай мне слово» (1996) и «Только ты» (1998) раскупались уже не так бодро, но Губин ездил на гастроли и прилично зарабатывал. По сути, ничто не мешало его успешной музыкальной карьере, и даже новые альбомы «Было, но прошло» (2000) и «Всегда с тобой» (2002) нашли своего слушателя. Губин выступал с участниками «Фабрики звезд» и написал для Жанны Фриске песню «Ла-ла-ла», которая стала хитом.

Неожиданная болезнь

…Но в 2005 году Андрей ушел со сцены и на время вообще уехал из России. Гораздо позже он рассказал о том, что услышал от врачей диагноз: левосторонняя прозопалгия лица. При ней человек испытывает сильные боли в лице, вызванные разными факторами, из-за чего говорить, а тем более петь становится сложно. Предполагается, что прозопалгия у Губина была вызвана постоянным стрессом и переутомлением.

Кроме того, 3 марта 2007 года умер его отец Виктор Губин, и это событие подкосило и самого Андрея, и его мать. Она умерла пять лет спустя от сердечного приступа, после чего Губин остался один. Известно, что с матерью он был очень близок, и именно она нередко сопровождала его на гастролях.

1 2

Источник: goodhouse.ru

Рекомендуем