22:07
28 ноября ‘20

Названо происхождение главной «улики» по делу Навального

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Издание «Проект» на своём сайте обнародовало материал, в котором журналисты попытались разобраться, откуда взялись утверждения о главной «улике» по делу об

Издание «Проект» на своём сайте обнародовало материал, в котором журналисты попытались разобраться, откуда взялись утверждения о главной «улике» по делу об инциденте с оппозиционным блогером Алексеем Навальным.

Как выяснилось, главную улику — бутылку, на которой якобы были обнаружены следы химического нервно-паралитического вещества «Новичок», Навальный якобы взял из своего номера в томском отеле.

Накануне в Instagram оппозиционера появилась видеозапись из его номера в гостинице в Томске. Навальный утверждает, что видео было снято в тот роковой день, когда ему стало плохо на борту самолёта.

Ранее журналисты немецкого издания «Der Spiegel» сообщили, что следы опасного химического вещества были обнаружены на горлышке бутылки с водой, из которой утром 20 августа пил Алексей Навальный. Сразу после ЧП соратники оппозиционера вернулись в его номер, нашли бутылку, сохранили её, а после передали немецким медикам на экспертизу.