03:48
6 декабря ‘20

Россия содрогнулась, узнав имя настоящего убийцы Влада Листьева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллеги Листьева написали имя возможного убийцы

Входившие в окружение журналиста люди назвали свою версию трагедии

Коллеги первого генерального директора телекомпании ОРТ Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы телевизионного ведущего и продюсера. Они сделали это анонимно во время съемок в документальном фильме "Листьев. Новый взгляд", посвященном 25-летию со дня убийства журналиста.

Режиссер картины Родион Чепель собирал записки с именами во время интервью с людьми, входившими в узкий круг знакомых Листьева. В финальной части Чепель открыл коробку с бумагами и произнес имена. Как рассказал режиссер, два человека оставили записки чистыми, в то время как остальные написали свою версию.

В съемках приняли участие такие известные журналисты как Леонид Парфенов, Александр Любимов, Александр Политковский, Эдуард Сагалаев и многие другие. В документальную программу вошли комментарии и менее публичных персон: экс-главреда «Коммерсанта» Михаила Михайлина, который занимался первым расследованием смерти Листьева, и бизнесмена Игоря Удалова, который в 1990-е годы занимал должность генерального директора компании «ИнтерВИД» (занималась продажей рекламного времени на ОРТ).

В августе 2018 года коллега Листьева по программе "Взгляд" Дмитрий Захаров назвал заказчиком его убийства покойного олигарха Бориса Березовского. Однако другой бывший ведущий «Взгляда» Александр Политковский посчитал эту версию несостоятельной из-за отсутствия доказательств причастности олигарха к преступлению.

Состоящий из двух частей документальный фильм "Листьев. Новый взгляд" выпущен 26 февраля на кинопортале КиноПоиск HD. Это не единственный проект, посвященный расследованию гибели прославленного российского журналиста. Передачи на эту тему не раз выходили на телеканалах и в Сети в связи с тем, что официальное расследование убийства было приостановлено в 2009 году.

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в Москве. Получившее широкий общественный резонанс преступление официально до сих пор не раскрыто.

Читайте материал: "Собчак задала вопросы об убийстве Листьева"

Источник: MK

Рекомендуем