04:07
6 декабря ‘20

Украинская телеведущая заговорила по-русски, услышав ответ из Донбасса: «Мы сдохнем, но не вернёмся»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель ДНР Андрей в прямом эфире высказал откровенную правду о действиях Украины в отношении народных республик. По его словам, вопроса о возвращении территорий

По его словам, вопроса о возвращении территорий под контроль Украины даже не стоит. "Мы сдохнем, но не вернёмся", — сказал он. После эмоционального заявления на русском языке ведущие также перешли на русский.

Житель Донбасса Андрей в прямом эфире украинского телевидения высказал, что думает по поводу намерений Киева вернуть народные республики. По его словам, это невозможно, регион не вернётся под контроль Украины после тех трагических событий и того количества смертей, которые принесла эта война.

Ведущие телеканала «Наш», которые с гостями говорили по-украински, перешли на русский язык после сказанного Андреем. Ведущая ток-шоу по-русски поинтересовалась, как поступит Андрей в случае, если Украина начнет реинтеграцию Донбасса: уедет в Россию?

Дончанин эмоционально в эфире ответил: «В Украине, в Москве, в Вашингтоне — где угодно, нас никто не заставит вернуться в Украину. Мы сдохнем, но не вернёмся!»

Надежда Савченко попыталась перестроить обсуждение на то, что Андрей никого не терял на войне из близких, а потому он так категоричен.

Однако житель Донбасса парировал, что эти критерии неприменимы, поскольку он своими глазами видел тела жертв войны — своих близких, соседей. И до сих пор, пояснил он, украинские силы стоят неподалёку от населённого пункта, где он живёт.

Отметим, что периодически украинские радикалы нарушают режим тишины и обстреливают приграничные территории народных республик.

В том числе, фрагмент передачи, где произошёл спор, опубликовал в личном телеграм-канале официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.