22:52
28 ноября ‘20

Россия достойно ответила на планы ЕС не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не так давно Евросоюз объявил о намерении добиться непризнания паспортов РФ для граждан ДНР и ЛНР при выезде за рубеж. Россия тут же отреагировала на этот жест.

По словам представителей МИД РФ, не понятно, как в той же Европе будут распознавать россиян на тех, кто живет в Донбассе и вне этого региона. Дело в том, что выдаваемые в РФ паспорта не содержат абсолютно никакой информации о предыдущем гражданстве обладателя документа и его прошлом месте жительства. Что, может, за рубеж россиян вообще не будут пускать?

Ну, это вряд ли. Без русских туристов мировой туризм загнется моментом. Кстати, помимо Евросоюза о своем намерении не пускать на свою территорию жителей ДНР и ЛНР объявляла Канада. Она-то уже куда лезет? Или просто есть необходимость лишний раз подтвердить свою «собачью» преданность Вашингтону?

Что касается ЕС, то минувшим летом в Брюсселе собирался целый саммит, где обсуждался как раз вопрос непризнания паспортов РФ, выданных жителям ЛНР и ДНР. Как будто, в Европе других проблем нет.

Пандемия, падение производства, экономический кризис, безработица, миллионы мигрантов…  Все это надо срочно решать. А они ломают голову над российскими паспортами жителей Донбасса. Отсюда возникает вопрос - зачем вообще нужен такой Евросоюз?