17:52
27 ноября ‘20

Стало известно, как Елизавета II может элегантным ходом утроить хаос в США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что у британской королевской семьи есть возможность повлиять на внутриполитическую ситуацию в Соединенных

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что у британской королевской семьи есть возможность повлиять на внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах.

Не так давно американский конгрессмен от штата Миссури Джейсон Смит написал письмо послу Великобритании в США Карен Пирс. В нем политик потребовал лишения королевских титулов принца Гарри и его жену герцогиню Меган Маркл. Со слов Смита, они используют свой статус для вмешательства во внутренние дела Соединенных Штатов и оказывают влияние на предстоящие президентские выборы, выступая против действующего главы государства Дональда Трампа.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» политолог Дмитрий Журавлев указал на то, что Лондон действительно имеет существенное влияние на американские процессы. Тем не менее он абсолютно уверен в том, что венценосная чета действовала самостоятельно, а не по указу королевы Елизаветы II, использующей в случае необходимости гораздо более элегантные и масштабные методы.

«Королевская семья действует более длительными временными рамками: не сегодня получится, так завтра получится. Перекупить какую-нибудь акционерную компанию или крупный банк, а потом эту организацию обвалить, чтобы потом американцы еще 20 лет разбирались с последствиями – это стиль королевской семьи. Высказаться на политическую тему за месяц до выборов – стиль менее крупной элиты», – подчеркнул политолог.

Победа Джо Байдена на выборах президента США нужна представителям глобалистской элиты, в которую входит немало граждан Великобритании. Судя по всему, они и использовали принца Гарри и его супругу, делая такой тактический ход. Виндзорская семья предпочитает принимать стратегические решения, а потому подобное поведение внука Елизавета II явно не поощряет, подвел итог Журавлев.