08:17
4 декабря ‘20

Китайцам пришелся по душе ответ Лаврова в адрес США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В КНР пользователи Сети отметили прямолинейность российского представителя по поводу лжи США относительно перспективы продления договора СНВ-3.

Руководство Соединенных Штатов стремится сделать вопрос продления договора СНВ-3, предусматривающий контроль над наступательным ядерным вооружением, предметом торга с Россией с целью привлечь к участию в нем КНР. Данное обстоятельство, в свою очередь, объясняет то пристальное внимание, которое проявляют китайцы к развитию этой ситуации.

Подтверждением тому может служить материал Федерального агентства новостей, где было рассказано о том, что китайцам пришелся по душе недавний ответ главы МИД РФ Сергея Лаврова в адрес США по вопросу продления СНВ-3. В издании указали на эмпатию, проявленную китайцами относительно недавнего заявления Лавров, в котором российский дипломат назвал «нечистоплотными заявления Вашингтона о том, что США близки к заключению с Россией договора о сокращении стратегических вооружений, а также о позиции РФ по поводу вовлечения в этот процесс КНР». Помимо этого, глава российского дипломатического ведомства подчеркнул, что в Вашингтоне спекулируют на данной теме.

«Русские действительно очень прямолинейны, отвесили американцам пощечину, одобряю», — на примере конкретного комментария пользователя китайского портала Guancha отмечается источником тот факт, что китайцам пришелся по душе ответ Лаврова в адрес США по СНВ-3. При этом другой комментатор из КНР указал на то, что американские власти уже демонстрировали готовность к отказу от исполнения ранее взятых на себя обязательств в угоду своим конъюнктурным интересам: «Если с ними сегодня подписать соглашение, будет ли оно действовать после того, как сменится президент?»