06:27
7 марта ‘21

Депутат Госдумы оценил возможность десантной операции в РФ в Карабахе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 22 октября. Депутат Государственной думы Константин Затулин в беседе с НСН назвал варианты реакции Москвы на развитие ситуации в Нагорном Карабахе. Он допустил возможность десантной операции РФ.

По его словам, Азербайджан и Турция стали зачинщиками обострения нагорнокарабахского конфликта. Парламентарий считает, что им нужно помнить, какая страна главенствует в постсоветском пространстве.

Затулин признался, что не уверен насчет того, каким образом должна поступить Россия в этой ситуации. Он назвал несколько вариантов ответа российской стороны, среди которых десантная операция в Армении.

«В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорнокарабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады», — пояснил российский парламентарий.

Он отметил, что подобное использование силы будет вынужденным, поскольку из-за обострения карабахского конфликта по Кавказу «расползутся» боевики. От этого, по его словам, пострадают и Россия, и Грузия.

Также Затулин поддержал армянского премьера Никола Пашиняна, что у конфликта пока нет дипломатического решения из-за действий Баку. Депутат высказал сожаление, что переговорный процесс фактически не двигается, несмотря на все усилия России.

Нагорнокарабахский конфликт длится с 80-х годов прошлого столетия. Периодически в регионе происходит обострение ситуации, одно из последних пришлось на конец сентября. МИД Армении убежден, что решить конфликт можно только мирным путем.