06:29
7 марта ‘21

Инструктор Колтового рассказал о его последних словах перед авиакатастрофой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущий Александр Колтовой погиб при крушении частного самолета в Подмосковье. О его последних словах MK.RU рассказал его инструктор по летному делу Тимур Саттаров.

По его словам, точно известно, что Колтовой перед смертью успел связаться с диспетчером в аэропорту "Внуково" и доложить, что на борту его самолета пожар, и он будет идти на вынужденную посадку.

Саттаров отметил, что на видео с места катастрофы видно, что Колтовой пытался найти площадку в сложных условиях, чтобы не задеть трассу, линии электропередачи и жилые дома. Он также предположил, что телеведущего мог отвлечь от этой задачи пожар в салоне.

Инструктор добавил, что Колтовой был подготовленным и опытным пилотом. Документы на рухнувший самолет были в порядке. Причину катастрофы предстоит установить специалистам.

Инцидент произошел 7 ноября в Подмосковье. Колтовой управлял легкомоторным самолетом. Предположительно, у лайнера отказал и загорелся двигатель. Телеведущий совершил аварийную посадку, но самолет полностью сгорел. На борту также находилась девушка. Оба человека погибли.