08:08
5 декабря ‘20

Никто так не гадит своей Родине, как её дети в «изгнании»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вчера в сенате Франции зарегистрирован проект резолюции о принятии независимости Нагорно-Карабахской Республикиbanner_tekstФранцузские парламентарии заявили о том, что укреплению прочного мира на

Вчера в сенате Франции зарегистрирован проект резолюции о принятии независимости Нагорно-Карабахской Республики

Французские парламентарии заявили о том, что укреплению прочного мира на Южном Кавказе может поспособствовать признание независимости Нагорно-Карабахской Республики. Правда те же парламентарии не уточняют, каким способом и как их инициатива способствует наступлению вечного мира в Закавказье?

Можно подумать, что лично Макрон и его кабинет продолжает дистанционную грызню с Эрдоганом в уже давненько длящейся словесной дуэли «дурак — сам дурак». Если это так, то выглядит это подло.

Потому что разборки подобного рода чреваты большой кровью и отнюдь не французской и турецкой. Страданиям и лишениям подвергаются совсем сторонние люди, в большинстве своём даже не знающие о существовании личной неприязни между правителями Франции и Турции.

Как мне кажется, всё куда более прозаичнее и куда более пакостнее. Никто так не гадит своей Родине, как её дети в «изгнании». И чем больше их скапливается в одном месте далеко-далеко и чем лучше у них жизнь, тем страшнее их любовь к земле прадедов. Они настолько решительны и напористы издалека, что любой Родине грозит смерть от проявляемых ими чувств. Это касается не только обширной диаспоры армян России, США или Франции, где они самые воинственные, смелые и самые гордые. От подобных проявлений любви уже какой год увядают Украина и Грузия. Какое десятилетие уже хлебает Молдавия. Сейчас вот залюбят Армению до… громкие её детишки из Калифорнии и Парижа.

И всё в русле устоявшейся традиции — любовь на словах. Ведь не существует ни одного примера, когда та или иная диаспора сотворила за свои деньги из старенькой мамки сад. Если не всю Родину превратили в прекрасный рай на земле, то хоть бы часть её. Нет. Всё как раз в духе брать от неё, как заведено у любимых чад брать у родителей не отдавая.

Ведь их сегодняшнее благополучие — это их личные потуги и Родина к их уровню и достатку никаким боком. Это они сами да неродная чужбина им помогла пригрев и обеспечив.

Родина должна — они ей нет! Даже круче для некоторых прытких пополнить и приподнять ещё выше своё благосостояние, поучаствовав в её разграблении хоть президентом, хоть депутатом, хоть министром и свалить обратно в насиженную чужбину горевать и страдать дальше.

А раз так, то почему чужбине-мачехе, которой они обязаны по уши, не воспользоваться в своих геополитических махинациях толпой горюющих «за Неньку», «հանուն հայրենիքի», «pentru patrie» детишек? Почему же не воспользоваться массовым плачем и не дать виртуального пенделя своему визави из-за спин детишек? Так что может быть высказываясь о Макроне, я несколько погорячился. В одном вот уверен точно — если бы не было тех полмиллиона во Франции, то и подобных законопроектов тоже бы не появлялось. Как не появилась бы и Санду у Молдаван. Не было бы трёх майданов и триумфа бандеровской идеологии на Украине — не было бы войны и не было бы и Порошенко в гетманах. Не знала бы ни одна страна горя не имей она больших троянских свиней, козлов и баранов, именуемых ДИАСПОРАМИ.

Дмитрий Жук