12:43
2 мая ‘24

По этому рецепту получается особенно вкусная и рассыпчатая гречка

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как правильно готовить гречку

Гречневая каша - настоящий суперфуд. Не зря диетологи советуют употреблять ее в своем рационе. Этот продукт один из наиболее популярных у спортсменов. Отмечается, что эта крупа содержит много витаминов и минералов, а, кроме того, помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови.

У гречки, по сравнению с другими зерновыми культурами, очень низкий гликемический индекс. Она является источником долгих углеводов и аминокислот, которые незаменимы для построения мышечной ткани. Гречку рекомендуют как помощника в регуляции уровня холестерина и сахара в крови. 

Перед приготовлением гречку нужно перебрать, чтобы убрать мусор. Крупу нужно промыть проточной водой. Рекомендуется заливать кашу водой в пропорции 1:2, но вы можете добавить меньше или больше жидкости в зависимости от того, какая консистенция вам нужна. После закипания переключите плиту на медленный огонь и варите гречку около 20 минут. Чтобы гречка была рассыпчатой, не нужно мешать ее во время приготовления.

Особенно хорошо, что гречка не только прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощами и разными соусами, но и вкусна сама по себе. Кашу можно варить на воде, молоке или даже бульоне. К готовой крупе можно добавить мясо, свежие или тушеные овощи, обжаренные или тушеные грибы, соус из томатов или йогурта - вариантов очень много. Не бойтесь экспериментировать с разными сочетаниями.

Источник: Подробности

Рекомендуем