16:44
6 марта ‘21

Россияне объяснили истерику "забытого" Путиным Цимбалюка после пресс-конференции

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский журналист Роман Цимбалюк, которого "забыли" на пресс-конференции Владимира Путина, нелестно высказался о мероприятии. В Сети объяснили его поведение.

Цимбалюк, московский корреспондент украинского информагентства УНИАН, впервые за много лет не смог задать вопрос президенту России на большой пресс-конференции. Понимая фиаско, украинец записал едкий и провокационный ролик, в котором назвал мероприятие "самым скучным", выразил недовольство малым количеством вопросов от иностранной прессы, а также решил "для истории" озвучить свой планируемый вопрос на камеру. Вопрос традиционно касался Донбасса и содержал большое количество украинских пропагандистских штампов о конфликте в регионе.

Также Цимбалюк иронично высказался о планах России добывать воду для Крыма под Азовским морем и предположил, что Путина устроит только капитуляция Украины с признанием полуострова частью России. Россияне в Сети связали нападки украинца с обидой на отсутствие возможности задать вопрос президенту РФ и напомнить миру о себе. По мнению пользователей, тема Украины уже не интересна россиянам и лично Путину: подтверждением этого стало рекордно малое за несколько лет внимание, которое глава государства уделил вопросам отношений с этой страной.

Россияне считают, что карьера Цимбалюка как "главного украинского журналиста" с возможностью раз в год задавать вопросы президенту РФ подошла к концу. Пользователи советуют украинцу возвращаться на родину, но сомневаются, что он променяет Москву на Киев, Львов и другие "незалежные" города. Показательным является то, что Цимбалюк перевез семью в российскую столицу, и нахождение в сердце "вражеской" страны его совершенно не смущает.

Журналист с Украины получил известность после появления на пресс-конференции Путина в 2014 году в майке с надписью "укроп". С того времени Цимбалюк ежегодно получал аккредитацию на данное мероприятие и задавал президенту провокационные вопросы о Донбассе и отношениях с Украиной. Каждый раз Путин фактами ставил провокатора на место, но в 2020 году тема Украины оказалась далеко за пределами важнейших вопросов для российского лидера.