17:43
6 марта ‘21

Позор Пентагона: армия США с третьей попытки поразила советский "Куб"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новейшая американская гаубица не смогла сразу нейтрализовать музейный экспонатАмериканская армия провела военные испытания новейшей гаубицы ХМ1299, оценивая ее огневую мощь на полигоне, расположенном

Новейшая американская гаубица не смогла сразу нейтрализовать музейный экспонатАмериканская армия провела военные испытания новейшей гаубицы ХМ1299, оценивая ее огневую мощь на полигоне, расположенном в штате Аризона. Соответствующий ролик успел распостраниться в Сети.

На проведенные испытания обратили внимание пользователи Интернета. По информации издания DVIDS, Штаты продемонстрировали надежность и эффективность артиллерийских снарядов, используемых для поражения вражеских объектов на больших расстояниях. А руководитель проекта по системам боевых припасов Энтони Гоббс заявил, что американская армия достигла превосходства в артиллерийском вооружении.

С такой формулировкой согласились не все. Так, один из пользователей "Ютуба" заявил в описании к ролику, что гаубица поразила советский зенитно-ракетный комплекс "Куб" лишь  с третьего раза: отклонение первого снаряда от цели составило 200 метров, второй не смог поразить объект из-за неполадок с оборудованием. И лишь третий 155– M982A1 Excalibur смог поразить советский ЗРК.

Согласно приведенным данным, мишень расположили на 70-километровом расстоянии от самоходки.

Ранее сообщалось о том, что во Флориде американские ВВС провели военные учения с условным противником, применяющим военную технику. Летчики отражали атаку советских танков Т-72.