17:51
6 марта ‘21

Вакаров рассказал, как Путин без единого слова заставил Зеленского нервничать

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин фактически отказался от диалога с Владимиром Зеленским, и это очень плохо для Украины. Об этом заявил киевский политолог Василий Вакаров.

По словам эксперта, российский лидер продемонстрировал отношение к Украине и ее властям в ходе пресс-конференции 17 декабря. За 4,5 часа Путин ответил всего на пару вопросов об Украине, усомнившись в политическом мужестве Зеленского, а также пообещав поддержку народу Донбасса. Украинским журналистам впервые за несколько лет не дали слова, что Вакаров считает не менее показательным.

Через несколько дней пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил еще один плохой сигнал для Украины. Он заявил, что Путин очень болезненно воспринял приравнивание Зеленским СССР к нацистской Германии как "виновника" Второй мировой войны. Вакаров убежден, что с того момента Путин принял для себя решение больше не говорить с Зеленским, и это проявляется на всех уровнях власти — от Кремля до МИД.

"Недавно Зеленский сказал, что может позвонить Путину, но у него нет тем для разговора. Слушайте, я гражданин Украины, я поддерживаю ее, но это чушь. Это не Зеленский, при всем уважении, будет решать, будет ли Путин с ним разговаривать. Мы же помним, как несколько лет назад Путин сказал, что не станет отвечать на звонки Порошенко. Путин не воспринимает лично Зеленского и через него всю украинскую власть. Это очень плохо. Это заморозило все", - сказал Вакаров.

Результатом выводов, которые Путин сделал о Зеленском по его заявлениям и поступкам (например, невыполнению парижских обещаний), стала полная заморозка взаимодействия Москвы с Киевом. В Кремле, по убеждению Вакарова, принято решение, что с действующей украинской властью руководство РФ не будет иметь никаких дел, как лично Путин не будет иметь никаких дел лично с Зеленским.

"Так говорят здесь (в Москве. – Прим. ФБА). Может быть, окно возможностей еще не закрылось. Но военная риторика, которую позволяет себе Зеленский, свидетельствует о том, что он не смог ничего достичь политически и дипломатически. И пошла нервная риторика, что "мы будем защищаться до последнего, мобилизуем мужчин и женщин". Мягко говоря, это риторика незрелого политика", - сказал Вакаров в эфире UKRLIFE.TV.

Слова Зеленского о тотальной мобилизации украинцев в случае войны с РФ не только опровергли пропагандистский миф Киева о якобы идущем с 2014 года вооруженном конфликте с Россией, но и вызвали резкую критику на Украине. Генерал ВСУ Сергей Кривонос усомнился в способности украинской армии противостоять российской и предрек тотальное дезертирство из-за нежелания украинцев воевать за нынешнюю элиту.