Пекин, 30 декабря. Пользователь китайской социальной сети WeChat назвал критическую ошибку, которую многие допускают при варке пельменей.
Автор отметил, что при высокой температуре на поверхности теста происходит склеивание крахмала, из-за чего пельмени слипаются. Кроме того, замороженные пельмени лопаются и разваливаются, когда их кидают в кастрюлю с кипятком. Это происходит из-за разницы температур.
«При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они лопаются и в результате разваливаются», — отметил пользователь.
Чтобы избежать неприятного результата, автор поста советует перед варкой довести пельмени до нормальной температуры. Для этого следует на несколько минут замочить их в воде.
Опускать пельмени лучше в нагретую до 50 градусов воду, отметил пользователь. После закипания в кастрюлю следует добавлять холодную воду. Это позволит сохранять температуру нагрева равномерной, заключил автор.
Ранее экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» в результате исследования определил лучшие марки отечественных пельменей. Исследователи высоко оценили качество пельменей марок «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Мираторг».