Вкусный гарнир: рецепт запеченной картошки
Пошаговый рецепт блюда из картофеля
Для приготовления этого гарнира потребуется минимум продуктов и времени. Такую картошку можно подавать как закуску.
Ингредиенты: картофель – 5 шт., сливочное масло – 35 г, твердый сыр – 45 г, чеснок – 5 зубчиков, майонез, зелень и соль.
Этапы приготовления:
Для начала картошку надо тщательно помыть и отварить в кожуре. Готовые клубни разрезаем пополам и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Для начинки смешиваем в миске тертый сыр, сливочное масло, майонез по вкусу, соль и раздавленный чеснок. Массу надо тщательно перемешать и выложить сверху на каждую картофелину.
Противень с закуской необходимо поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол можно посыпать гарнир зеленью.
Источник: utro
Рекомендуем