Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные
Один из простых и быстрых рецептов отбивных из свинины. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными (при условии, что используется свиная вырезка). Мне нравится готовить это блюдо на завтрак.
Обычно, когда я покупаю вырезку, я сразу же ее режу порционными кусочками, отбиваю, разделяю на порции, и прячу в морозилку. Это очень удобно тем, что всегда можно с вечера поставить мясо размораживаться и утром не утруждать себя отбиванием.
Кроме того, из этого мяса можно готовить отбивные, бефстроганы, добавлять к жареной картошке, делать мясо по-французски и еще много всего вкусного. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.
Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные
Количество:2 порцииПодготовка:15 минут ~Готовка:10 минут ~
Автор: Анастасия, Рубрики: Жареное мясо, Отбивные , Подойдет на: Обед, Ужин
Один из простых и быстрых рецептов отбивных из свинины. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными (при условии, что используется свиная вырезка). Мне нравится готовить это блюдо на завтрак.
Обычно, когда я покупаю вырезку, я сразу же ее режу порционными кусочками, отбиваю, разделяю на порции, и прячу в морозилку. Это очень удобно тем, что всегда можно с вечера поставить мясо размораживаться и утром не утруждать себя отбиванием.
Кроме того, из этого мяса можно готовить отбивные, бефстроганы, добавлять к жареной картошке, делать мясо по-французски и еще много всего вкусного. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Cоль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления блюда
Мясо нарезать 1,2 – 1.4 см толщиной.
Самые лучшие отбивные и стейки получаются из зрелого мяса.
То есть, желательно чтобы мясо перед приготовлением 1-2 дня отлежалось.
Но это касается свежего мяса, а если Вы покупаете мясо в магазине, то скорее всего оно уже и так успело отлежаться.
Проверяется свежесть мяса очень просто. Если Вы надавили на мясо пальцем и след от пальца остался, то мясо уже достаточно отдохнуло. А если след от пальца сразу же выровнялся, то это значит что мясо совсем свежее и ему лучше дать немного отлежаться.
Если вам попалось очень свежее мясо, то ему нужно дать немного отлежаться. Для этого каждую порцию мяса нужно завернуть в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 или более часов.
Мясо нужно убрать именно в холодильник, а не в морозильную камеру.
Если у Вас обычный холодильник, то мясо нужно хранить на верхней полке под морозильной камерой. В холодильниках с системой "No Frost" его можно хранить в любой части холодильника.
Для удобства, подготовленное мясо кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Благодаря этому кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне
Хорошо отбиваем мясо с двух сторон тупой стороной молотка (без зубчиков), тогда мы не нарушим структуру мяса и во время обжаривания мясо не будет терять сок.
Вот так будет выглядеть отбитое таким способом мясо. Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем 1 или 2 яйца. Можно слегка посолить.
Обвалять мясо с двух сторон в муке.
Затем обмакнуть во взбитое яйцо.
Можно несколько раз поочередно обмакнуть мясо в муку и яйцо, тогда мучная корочка будет более толстой.
И выкладываем на разогретую сковородку (с маслом).
Обжариваем с двух сторон до готовности.
На среднем огне обжариваем мясо. 1-2 минуты обжариваем с одной стороны, как только Вы увидите что из мяса начал выступать сок переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны до румяной корочки. А потом опять переворачиваем и жарим до готовности.
Можно обжарить мясо с двух сторон буквально в течение 2-3 минут, а потом отправить мясо в разогретую духовку максимум на 7-10 минут. Тогда мясо останется сочным и мягким, но при этом будет абсолютно готово. Такие отбивные можно посыпать сверху тертым сыром, жареными грибами и ломтиками томатов.
Готовые отбивные подаем с любым гарниром и салатом.
Источник: delo-vcusa
Рекомендуем