07:41
29 марта ‘24

Секретный тортик на сковороде: гости облизываются

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Творожный торт на сковороде "Пломбир"

Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

Ингредиенты для «Творожный торт на сковороде "Пломбир"»:

Коржи

Творог (Мелкозернистый или крупнозернистый, протертый через сито) — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 0,5 стак.

Мука пшеничная / Мука (+на раскатку теста) — 2,5 стак.

Сода — 1 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Крем

Молоко — 450 мл

Сметана (15%) — 150 г

Сахар (Неполный стакан) — 170 г

Яйцо куриное (Крупные) — 2 шт

Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Ванилин — 1 г

Масло сливочное — 70 г

Приготовим крем.

В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.

Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.

Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.

Приготовим тесто для коржей.

Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.

Добавляем частями муку и соду.

Замешиваем тесто.

Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.

Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.

Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.

Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.

Собираем торт.

На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.

Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.

Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.

Посыпаем торт крошкой.

Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Наш вкусный торт готов!

Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.

Источник: povarenok

Рекомендуем