09:39
23 апреля ‘24

Оригинальный рецепт вкусной и хрустящей капусты

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капуста, квашенная в собственном соку

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной

Для квашения лучше всего выбирать капусту с плоским по форме кочаном, приплюснутым с двух сторон.

Продукты

Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт

Морковь - 1 шт.

Соль - 45 г

Сахар - 1 ч. ложка

 

Квашеную капусту можно добавлять в винегрет, в начинку для пирожков или зразов, а также тушить её на сковороде вместе со свежей капустой.

ШАГ 1

В кастрюлю наливаем 2 л. воды добавляем туда соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения. Выключаем и остуживаем. Капусту шинкуем и добавляем к ней тертую морковь, перемешиваем.

ШАГ 2

В 3-х литровую банку наливаем литр рассола, плотно утрамбовываем капусту и если надо то доливаем рассол, чтоб покрыл капусту. Оставляем в теплом месте на 3 дня.

Источник: edimdoma

Рекомендуем