13:06
26 апреля ‘24

Невероятно сочный рецепт скумбрии. О сёмге и не вспомните

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком — оптимальное сочетание вкуса и пользы для зимнего обеда или ужина.

Что понадобится:

2 тушки скумбрии

2 зубчика чеснока

пучок петрушки или укропа

сок 1/2 лимона

2 ст. л. оливкового или другого растительного 

масла

6–8 горошин душистого перца

сушеный розмарин (по вкусу)

крупная соль

Рыбу промойте, удалите жабры (можно воспользоваться ножницами). Аккуратно разрежьте брюшко и удалите внутренности. Промойте рыбу внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушите. 

Один зубчик чеснока нарежьте тонкими лепестками и отложите. 

Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, розмарин и душистый перец измельчите в ступке. 

В чесночно-перечную смесь добавьте сок лимона, растительное масло и перемешайте. 

Рыбу уложите на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу). 

Натрите рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. 

Порезанную зелень смешайте с нарезанным чесноком и наполните брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху). 

Плотно заверните рыбу в фольгу и оставьте мариноваться 30–40 мин. при комнатной температуре.

Запекайте скумбрию в духовке 35–40 мин. при температуре 190 градусов.

Источник: sobesednik

Рекомендуем