Суп с клецками
Суп с клецками — настоящая классика: просто, вкусно, наваристо. Клецки добавят не только вкуса, но и сытности блюду.
Ингредиенты:
400 г мяса
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 яйца
100 г воды
200 г муки
соль
укроп (по вкусу)
растительное масло
Сварите бульон из мяса и 2,5 л воды.
Мясо разберите на кусочки.
В бульон бросьте порезанную кубиками картошку.
Сделайте зажарку. На растительном масле поджарьте морковь. Когда она немножечко поджарится, добавьте лук и всё это вместе спассеруйте.
Теперь сделайте тесто для клецок. Взбейте яйца в чашке, добавьте соль, влейте воду и добавьте муку. Получается не очень густая смесь.
Когда картошка в бульоне почти готова, начинаете погружать, зачерпывая чайной ложкой тесто, в бульон клецки.
Через несколько минут после закипания можно выключать огонь.
Разлейте суп по тарелкам и и перед подачей посыпьте нарезанным укропом.
Источник: sobesednik
Рекомендуем