09:53
20 января ‘21

Стало известно, что спасал пилот в первую очередь: ЧП Шереметьево

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, что спас из «Суперджета» вернувшийся туда пилот

МК стало известно, зачем после ЧП в Шереметьево в пылающий «Суперджет» возвратился второй пилот Максим Кузнецов. Члены экипажа утверждают, что он спасал полётную документацию. Командир Денис Евдокимов в это время находился внутри, он открыл дверь из кабины пилотов в салон и руководил эвакуацией пассажиров.

Командир воздушного судна Денис Евдокимов и второй пилот Максим Кузнецов вместе с со стюардессами Татьяной Касаткиной и Ксенией Фогель допрашивались следователями в здании аэропорта «Шереметьево» до часу ночи, после чего их забрала «скорая». У членов экипажа диагностировали токсическое действие окиси углерода. Обоих пилотов сначала госпитализировали в реанимацию ожогового отделения НИИ им. Склифосовского, а позднее перевели в одну отдельную палату на втором этаже отделения. К ним приставили охрану, и все следственные действия проводятся только в присутствии представителя компании.

Между тем в Сети широко обсуждаются кадры, на которых пилот выбирается из кабины горящего лайнера по аварийному канату, а потом поднимается по трапу в заполненный дымом салон. Качество съемки позволяет разглядеть лишь силуэты.

Наши источники в авиационных кругах подтвердили, что в самолет вернулся второй пилот Максим Кузнецов.

Если отследить минутный хронометраж по одному из видео, то в 02.50 второй пилот ступил на землю. В 02.55 Максим подбежал к надувному трапу. В 03.18 он сделал первую неудачную попытку взобраться вверх на пылающий борт самостоятельно, а уже в 03.30 при помощи сотрудников экстренных служб, которые подтолкнули его сзади, был наверху.

В 03.48 по трапу друг за другом съехали вниз два чёрных предмета (сначала поменьше, а потом больше, тот, который приняли за пассажира). Следом спустился сам Максим.

Источник: vazhno

Рекомендуем