23:06
4 мая ‘24

Котлеты «Птичье молоко»: хрустящий кляр и сочная начинка

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»

Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение! Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус… Это уж точно разнообразит повседневное меню!

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

500 г куриного фарша

2–3 ломтика пшеничного хлеба

1 луковица

2 сырых яйца

2 вареных яйца

зелень укропа или петрушки

200 мл молока

1/2 ст. муки

100 г тертого твердого сыра279 грн610 грн1054 грн950 грн266 грн651 грн1776 грн110 грн158 грн189 грн

20 г сливочного масла

соль, перец по вкусу

сода на кончике ножа

Приготовление:

Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался.

Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.

Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.

Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки.

Защипай края, формируя котлетку.

Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.

Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.

Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.

Источник: startgame

Рекомендуем