12:42
18 сентября ‘21

В России вводят запрет на яйца и картофель

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 января 2021 года в России вступят в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к работе магазинов и рынков, продающих пищевую продукцию, сообщает

С 1 января 2021 года в России вступят в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к работе магазинов и рынков, продающих пищевую продукцию, сообщает «Экспресс газета». Эти правила будут действовать ближайшие шесть лет.

В частности, будет запрещена реализация позеленевшего картофеля, а также повторно размороженной и замороженной продукции, не выпотрошенной птицы, утиных и гусиных яиц и продуктов домашнего приготовления. На рынке нельзя будет продавать хлеб и хлебобулочные изделия без упаковки.

Магазины и рынки могут продавать только продукты с документами. Всю продукцию с истекшим сроком годности следует утилизировать.

Сами магазины по новым правилам могут располагаться на первых этажах жилых домов, но при соблюдении всех санитарных правил. К примеру, запрещено делать разгрузку товаров со стороны двора, а при отделке помещений под магазин могут быть использованы только нетоксичные материалы.