14:19
18 сентября ‘21

Шесть стран вскоре намерены открыть границы для прошедших вакцинацию от COVID-19

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минимум шесть государств в ближайшем будущем планируют разрешить въезд для тех, кто прошел вакцинацию против коронавирусной инфекции. В их числе Черногория и Исландия.

По информации "Турпрома", эти страны заинтересованы в скорейшем восстановлении туристического потока, но, тем не менее, открыть границы с большой вероятностью смогут только к летнему сезону. Кроме того, скорее всего, они сохранят ряд введенных в связи с пандемией ограничений.

Одно из государств, которое собирается начать принимать туристов, — это Исландия. Как уточнили в правительстве, речь идет о гражданах из стран Евросоюза и "одобренных третьих стран". Войдет ли в их число Россия, пока не известно. Разрешение на такой въезд ожидается с мая.

На Сейшелы планируют впускать всех, у кого есть обе прививки от COVID-19. Кроме того, острова фактически уже открыли границы для вакцинированных туристов, которым больше не нужно проходить 10-дневный карантин. При этом отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия, требуется до сих пор.

Сняла ограничения на поездки для вакцинированных и Румыния, но в данном случае речь пока идет только о въезжающих из ЕС. Им позволят избежать 14-дневного карантина. Однако этот бонус гости страны смогут получить только спустя 10 дней после прививки вторым компонентом вакцины. О допуске российских туристов пока ничего не известно.

Министр транспорта Кипра Яннис Карусос заявил, что государство планирует открыть границы для всех вакцинированных путешественников, в том числе россиян, с 1 марта без ограничений. На острове рассчитывают, что это повысит интерес авиакомпаний к выполнению дополнительных рейсов, что в дальнейшем поможет улучшить связь и пассажиропоток.

Ливан намерен разрешить туристам, которые смогут предъявить свидетельство о вакцинации, не уходить на карантин по прибытии. Несмотря на это, въезжающих попросят предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, полученный не позднее, чем за 96 часов после посадки на рейс в страну. Кроме того, по прибытии в аэропорт будет проведен второй ПЦР-тест. В Черногории планируют снять все ограничения для скорейшего восстановления экономики и особенно ее туристического сектора.