14:15
18 сентября ‘21

Хозяин умолял ветеринара усыпить пожилого пса. Но врач...

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хозяин попросил ветеринара усыпить пожилую собаку. Но врач решил по-другому

Существует ряд показаний, по которым ветеринар имеет право усыпить домашнее животное с согласия его хозяина. Но нелюбовь — не одно из них.

Девушка Мелисса из американского штата Джорджия по праву заслужила звания ангела-хранителя пожилых собак, ведь она уже несколько лет помогает им в сложных ситуациях. Мелисса владеет приютом Old Dog Home, где живут животные старше 7 лет, от которых отказались хозяева. Сотрудники центра выхаживают собак, а затем пробуют найти им новую семью.

А некоторых животных Мелисса забирает в свой большой дом, который всегда открыт для тех, кто попал в беду.

Недавно Мелиссе позвонили из ветеринарной клиники и рассказали о старенькой собачке, которую прежний хозяин попросил усыпить. «Она нам больше не нужна. Мы любим других наших собак», — так прокомментировал свое решение владелец. Но ветеринар не смог выполнить желание посетителя и попросил Мелиссу оказать помощь собаке. Девушка бросила все свои дела и сразу же отправилась в клинику.

Когда она увидела собаку, то не смогла сдержать слез. Хотя Холли – так ее назвала Мелисса — была относительно здорова, выглядела она плохо. Животное было покрыто грязью, а его засаленная шерсть сыпалась комками. Глаза у собаки были воспалены, и она не могла их полностью открыть.

Хозяин Холли настаивал на эвтаназии, а она все виляла и виляла хвостом, глядя на него.

Основная причина, по которой владелец решил избавиться от собаки, был даже не ее пожилой возраст, а то, что собака не просилась на улицу, а мочилась прямо на пол. Оказалось, что виной тому грибковая инфекция мочевого пузыря, а не ее плохое поведение.

С разрешения хозяина Мелисса забрала собачку домой. Она покупала ее, завернула в одеяло и прижала к себе. «Холли все дрожала и дрожала и дрожала. Она была напугана и не понимала, что происходит. Она не хотела слезать с кровати, — написала Мелисса в Facebook. – Я обняла ее, и она смогла немного расслабиться и уснуть. Холли даже захрапела. А я все шептала ей на ухо, что начиная с сегодняшнего дня, она всегда будет любимой и нужной».

Мелисса не сможет оставить собаку у себя навсегда, но как только она поправится – морально и физически, девушка найдет ей новых хозяев, которые смогут окружить ее любовью и заботой.

Источник: goodhouse.ru

Рекомендуем