04:44
18 сентября ‘21

Комаровский: чем опасен храп и нарушение дыхания

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доктор Комаровский сообщил, чем опасен храп и нарушение дыхания

На своей странице в социальной сети известный врач-педиатр Евгений Комаровский часто делится со своими подписчиками важными рекомендациями, которые касаются здоровья, а также отвечает на их вопросы. В этот раз популярный доктор подробно рассказал о показаниях к аденотомии - операции по удалению гипертрофированной глоточной миндалины (аденоиды).

"Увеличение аденоидов, при котором имеют место: стойкое нарушение носового дыхания; ночной храп; нарушение сна; одышка в ночное время; рецидивирующие отиты и нарушение слуха; хронические синуситы; деформация лицевого скелета", — пишет Комаровский.

Подписчики оставили множество комментариев под публикацией, в которых поделились своим мнением по этому поводу. Мнения разделились: " Мне вырезали в детстве аденоиды. Это фильм ужасов. Привязанные руки и ноги и кровь, стекающая изо рта в металлический лоток. И я, от ужаса не произносящая ни звука", " Лучше при первых симптомах сразу удалить, дабы не мучать ребёнка", "Аденоиды удалять не надо оно 100%гарантию не дает что снова не появятся . Нужно лечить во время и не простужать".

Источник: clutch.net.ua

Рекомендуем