16:47
5 декабря ‘21

США теряют газ из-за арктических морозов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арктические морозы в США вызвали снижение поставок газа на заводы СПГ. Уровень обеспечения страны упал до четырехмесячного минимума.

Как сообщает издание Bloomberg, в связи с сильными морозами порты и скважины вынуждены закрываться, повышая при этом внутренний спрос. Поставки на предприятия Cameron, Elba Island, Sabine Pass, Freeport, Cove Point и Corpus Christi упали почти на треть, до 210 млн кубометров в сутки.

В связи с переизбытком топлива и уменьшением спроса покупатели сжиженного природного газа в первой половине лета отказались от более 100 грузов, экспорт снизился до отметки в 70 млн кубометров в сутки. Во второй половине 2020 года спрос начал возвращаться к прежним показателям и ценам, и уже в январе в США был поставлен новый рекорд по экспорту СПГ в размере 310 млн кубометров.

Арктические морозы в США продолжаются, и по всей стране уже было зафиксировано около 800 температурных рекордов. Потребление электроэнергии во многих штатах достигло исторических максимумов, в южных штатах страны началось массовое отключение света, работа большинства ветряных электростанций и скважин по добыче сланцевого газа прекратилась.

За несколько дней уровень добычи газа упал на 8%. Добыча нефти в Пермианском бассейне снизилась на 1 млн баррелей.