13:15
18 сентября ‘21

Турция оказалась причастной к новому удару по российской авиабазе в Сирии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне важнейший военный объект российских сил в Сирии, авиабаза Хмеймим подверглась массированному ракетному удару.

Как сообщает ряд изданий, российскую авиабазу обстреляли не самодельным ракетами, как случается порой, а с использованием турецких комплексов TRG-300 Kasirga. Дальность полета их ракет достигает ста двадцати километров.

С одной стороны, как предполагают эксперты, эти комплексы могли попасть в руки боевиков и без участия Анкары. Вместе с тем, стоит обратить внимание на один уже практически установленный факт.

На днях на территорию Сирии вошел дополнительный контингент турецких военнослужащих для осуществления конвоя на севере арабской республики. И вместе с этим частями в Сирию зашли и TRG-300 Kasirga.

Еще один момент обращает на себя внимание. Использовать эти комплексы невозможно без соответствующей подготовки. Другими словами, или действующие в Сирии террористы с помощью турок прошли обучение, или… стреляли сами военнослужащие регулярной армии Турции.

И так и этак, но без участия Анкары в последнем ударе на базу Хмеймим не обошлось. Наши ПВО удар отбили, однако, российская сторона начала расследование инцидента.

И это, кстати, происходит впервые за все время военного конфликта в САР. Так что, правильно говорят про Турцию - союзничек еще тот. Лучше к нему лишний раз спиной не поворачиваться...