04:41
5 марта ‘21

5 лет назад жена бросила мужа и семь детей: как сложилась их судьба

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около пяти лет назад женщина ушла из семьи, бросив семерых малышей на мужа. По ее словам, у нее появился шанс начать жизнь с нуля с новым возлюбленным.

Сколько их, таких случаев, когда мужики устают от семейных забот, и уходят из семьи, бросая жену одну с детьми. Не счесть. А вот наоборот происходит редко. И наша история как раз такая.

До тридцати пяти лет семья Сергея и Марины (все имена изменены) была обычной. Не совсем, конечно, обычной, ибо у них было семеро по лавкам. Причем, в прямом смысле.

Они поженились, когда им обоим едва за двадцать перевалило. Много детей не планировали. Но как-то так вышло, что вскоре после рождения первого ребенка Марина вновь «залетела». Подумали-подумали, и решили оставить.

А спустя пару лет после появления на свет второго ребенка снова беременность. Так постепенно малыши появлялись один за другим, и в итоге супруги стали родителями семерых детишек.

Понятне дело, что с такой большой семьей, где мал мала меньше, маме приходилось сидеть дома и управляться по хозяйству. Работал в их семье лишь Сергей, причем, часто брал подработки на выходных и во время отпуска. Такую семью еще нужно было прокормить.

Мужику было тяжело. И многие в таких ситуациях ломаются, не видя выхода из постоянной нужды. Кто-то уходит в запой, кто-то просо сбегает с концами. В их семье вышло все наоборот. Однажды Марина вдруг заявила Сергею, что у нее есть другой мужчина, и она хочет развестись.

Когда с такими заботами по дому жена успела завести любовника, супруг так и не понял. Тем не менее, жена требовала развода. А пока суть да дело, собрала свои вещи и ушла к новому мужчине. Одна, без детей. Все семеро малышей остались на Сергее.

Сначала он думал, что жена просто устала от такой жизни, вот и сорвалась. А значит, скоро вернется обратно, и они заживут, как прежде. Но ничего подобного. Марина действительно начала жить с другим мужиком, и дала понять, что у них с Сергеем все кончено.

Вот так внезапно для себя Сергей стал многодетным отцом-одиночкой. Это случилось около пяти лет назад. Как семья жила все это время?

По словам Сергея, он даже мысли не допускал о том, чтобы отправить своих малышей в детский дом. Хотя многие его уговаривали. Мол, не справишься ты с таким «выводком».

Справился. Было трудно и тогда, тяжело и сейчас. Даже не в деньгах дело. Они никогда не жили богато, так что, им не привыкать к самой простой еде, экономии и дешевым вещам.

Многого Сергей просто не умел делать. И учиться пришлось на ходу – стирать, готовить, заплетать дочкам волосы, купать детишек и многое-многое другое.

Хорошо, что на момент ухода мамы их старшим детям было уже двенадцать и тринадцать. Они стали наипервейшими помощниками бате.

Другое дело, что они понимали, что случилось. А вот как было объяснить младшим детям, почему их мама больше с ними не живет, вот это была задачка. Сергей боялся, как бы эта ситуация не отразилась на их психике. Но ничего, постепенно жизнь входила в свое русло и в чем-то даже налаживалась.

Сегодня Сергею уже немногим за сорок. Старшие дети совсем подросли. Кто-то уже стал совершеннолетним, кому-то вот-вот восемнадцать стукнет. Однако, большие детки - большие беды. Вернее, заботы, которых у настоящего отца-героя меньше не становится.

Ему бы еще бабу хорошую в помощь, качают головами знающие их семью люди. Да только пока никто из дам не разглядел в отце семерых детей выгодную для себя партию.

Сам Сергей монаха из себя не корчит. Говорит, были женщины, были встречи. Но как только очередная подруга узнавала его семейный статус, тут же прощально махала ему ручкой.

Еще удивительнее выглядит то, что и Сергей и дети уже давно простили предательницу-маму. Марина действительно нашла свое женское счастье с другим мужчиной, и даже родила ему ребенка.

Иногда она появляется в свое прошлой семье, чтобы проведать детей. Сергей этому не препятствует, ведь он видит, как порой боль и грусть отражаются на ее лице.

Но с тряхнув настоящие чувства, Марина вновь одевает маску равнодушия, и уходит в свою новую семью. Она свой путь выбрала. Бывший муж и дети остались там, где и были.

Но вышло так, что у них тоже новая жизнь. Не такая легкая и яркая, как у  Марины, но не менее счастливая. А, может, в этом доме счастья даже больше. Ведь оно здесь настоящее... отцовское. И поводов для этого счастья у Сергея целых... семь.