21:10
18 мая ‘21

Монтян из Донецка озвучила катастрофическую для ВСУ цифру, срывающую планы Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блогер, адвокат и правовед из Киева Татьяна Монтян назвала реальную причину ситуации в Донбассе и объяснила, почему Украина не пойдет в атаку.

По мнению Монтян, видимость подготовки атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) в сочетании с участившимися с 21 февраля обстрелами происходит по двум причинам. Первой она называет внутренние игры украинской элиты с борьбой между олигархами. Вторая причина кроется в нежелании США обращать внимание на Киев после инаугурации Джо Байдена 20 января.

"Вашингтонский обком упорно молчит и игнорирует веселую Зе-команду уже третий месяц. Бедные зелибобики уже не знают, как им повилять хвостом перед американскими хозяевами, чтобы на них обратили внимание. Вот и придумывают", – сказала Монтян.

Эксперт предположила, что команда президента Украины Владимира Зеленского переносит опыт в шоу-бизнесе из "Квартала 95" на уровень Совета нацбезопасности и обороны (СНБО). В случае с Донбассом мероприятия с задействованием ВСУ могут восприниматься как угроза жизням людей в ЛДНР. Однако Монтян сомневается, что Украина решится на масштабные боевые действия.

"Я изначально говорила, что это все уж больно демонстративно. Чистый пиар. Я всегда расценивала вероятность повторения событий 2014-2015 годов после этой показухи как весьма низкую", – объяснила адвокат.

Еще одной причиной активности ВСУ у линии разграничения в Донбассе является попытка Киева поднять ставки на переговорах с Россией. Однако Монтян сомневается в реальности военной угрозы со стороны Украины – главным образом по причине полной неготовности стянутых к фронту бойцов к атаке.

"Все это нужно, чтобы показать вашингтонскому обкому готовность на все. И поднятие ставок – опять-таки подергать Россию за вымя. Но проблема в том, что только четверть контрактников ВСУ готовы идти в бой в Донбассе. А с таким количеством желающих идти воевать каши не сваришь", – заявила Монтян в эфире телеканала КРТ.

Блогер утверждает, что жизнь в Донецке не изменилась на фоне украинских военных приготовлений. Она связывает это с постоянной готовностью ДНР к возможной атаке. Также Монтян рассказала, что говорят украинские военные на линии фронта о планах Киева.