04:18
26 апреля ‘24

Обалденные пирожки: гениальный рецепт от бабушки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пирожки «минутки» из чудо теста

Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.

Ингредиенты

- молоко – 130 мл.- сливочное масло – 100 гр.- сахар – 1 ч.л.- соль – 1/2 ч.л.- сухие дрожжи – 5 гр.- мука – 300 гр.- начинка: картофель -500 гр.- луковица – 1 шт.- фарш – 200 гр.- растительное масло – 1 ч.л.- сливочное масло – 30 гр.- молоко – 50-100 мл.- соль – 1/2 ч.л.- черный перец приправа к мясу Приготовление:

Так как тесто готовится быстро, сначала готовим начинку. 500 гр картофеля почистим, посолим, заливаем водой и ставим варить. Луковицу мелко порежем, на сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 200 гр любого фарша. И жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем немного соли, черный перец, приправу к мясу и перемешиваем. Картофель сварился помнем его добавляем немного сливочного масла, молоко, так чтобы пюре не было слишком густым, но и не жидким. Добавляем мясо с луком и перемешиваем. Начинка готова. Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл молока, растопим 100 гр сливочного масла и добавим к молоку. Кладем 1 ч.л. сахара, половину чайной ложки соли. Кладем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 300 гр. Замешиваем тесто. Тесто готово, его сразу делим на 3 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольный пласт. Толщиной примерно 2 мм. На край укладываем картофельную начинку. И заворачиваем рулетом. Закрепляем край. Рукой делим рулет на 6 частей, немного примнем руками. Теперь отщипываем пирожки. Смажем пирожки желтком, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Источник: sekrety-kulinarii.ru

Рекомендуем