11:17
19 апреля ‘24

Эти котлеты придумал гений. Восхитительны в пост

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как приготовить постные котлеты: ТОП-рецепты

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

1 банка (330 г) фасоли в томатном соусе с грибами и овощами

3-5 ст.л. муки плюс для панировки

120 г белого хлеба

1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)

1 ч.л. зиры

Лимонный сок – по вкусу

Соль, перец

Способ приготовления:

Фасоль вместе с заливкой выложить в блендер.

Поломать хлеб на кусочки и добавить к фасоли. Измельчить.

Затем добавить зелень, зиру, соль, перец и лимонный сок. Еще раз измельчить. В полученную смесь добавить муку. Хорошо перемешать.

Ложкой набирая получившуюся массу, сформировать котлеты, обвалять в муке.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Подавать можно с томатным соусом и зеленым салатом.

Постные гречневые котлеты

Время приготовления:

1.5 часа

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы

250 г грибов

1 средняя луковица

1 средняя морковь

2-3 ст.ложки муки или 1 средняя картофелина

1 ч. ложка соли

1/3 ч. ложки черного молотого перца

Мука для – обваливания котлет

Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Вскипятить два стакана воды. Гречку перебрать, промыть и засыпать в кипяток, добавив 0,5 ч. ложки соли. После закипания варить на небольшом огне до полного впитывания воды, затем дать каше настояться под крышкой. Остудить.

Промытые грибы порезать мелкой соломкой и положить на сухую сковородку без масла.

В процессе нагрева грибы выделят сок, в котором будут тушиться до полного выпаривания влаги.

Лук нарезать мелким кубиком.

После выпаривания жидкости сдвинуть грибы к краям сковородки, налить масло и в центр положить лук. Пассеровать 5 минут, добавить натертую на крупной терке морковь и всё вместе обжаривать еще 5 минут. Затем перемешать с грибами, посолить и поперчить, и жарить все вместе до готовности. Остудить.

Смешать грибы и гречку, добавить муку и, при необходимости, немного воды, чтобы получить вязкий фарш. Тщательно вымесить фарш рукой (вместо муки можно добавить мелко натертую среднюю картофелину).

Дать фаршу постоять 15-20 минут в холодильнике, чтобы в муке разбухла клейковина. Затем сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и жарить с двух сторон в разогретом растительном масле до зарумянивания.

Овсяные котлеты постные

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 стакан

Кипяток – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп

Соль

Панировочные сухари

Способ приготовления:

Овсянку залить кипятком и оставить на 20-30 минут.

Натереть картофель, мелко порезать лук и зелень, чеснок выдавить через пресс.

Смешать, сформировать котлетки и обвалять их в сухарях.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Источник: lifestyle

Рекомендуем